UZMA: Kita Kini Sudah Berada di “Kapal” Akhir Zaman


.
Dompet Dhuafa (DD) Sumsel bekerja sama dengan Zafa Tour mengadakan acara tabligh akbar bersama Ust. Zulkifli M. Ali Lc, MA di Masjid Ar-Ra’iyah Palembang, Sabtu (4/5).
.
Jama’ah nampaknya sangat antusias mendengar tausiyah agama dari ustadz asal Padang ini, hal ini dibuktikan dari padatnya Masjid Ar-Ra’iyah sejak 2 jam sebelum acara dimulai, jama’ah memadati area masjid dan hingga lantai 2 masjid.
.
“Saya kesini bersama keluarga sejak pukul 3 sore, khusus untuk melihat tausiyahnya ustadz Zulkifli M. Ali” Ujar Junaidi, salah satu jama’ah yang hadir pada tabligh akbar.
.
Diawal ceramahnya Ust. Zulkifli merasa takjub dan bangga atas antusias masyarakat kota Palembang yang hadir hingga memenuhi area Masjid, menurutnya ini merupakan trend positif bagi perkembangan persatuan umat muslim di Indonesia.
.
Dalam tausiyahnya Ustad yang kerap disapa ustad akhir zaman ini mengajak seluruh jama’ah yang hadir untuk senantiasa memperhatikan tanda-tanda akhir zaman yang sudah sangat jelas terjadi di depan mata.
.
“Ini berita akhir zaman. Tidak ada yang bisa membantahnya. Tanda-tandanya sudah jelas kok di depan mata kita. Tinggal sekarang dikita, menampikan berita ini dan kemudian acuh tak acuh, atau kemudian ketika mendengar berita ini menjadikan diri semangat dalam beribadah” Jelas penceramah lulusan Mesir dan Libiya ini.
.
Agenda ini juga di hadiri oleh Kusworo Nursidik, Pimcab. DD Sumsel yang menjelaskan mengenai keutamaan berzakat dan wakaf dan mengenai gerakan program Dai Cordofa milik Dompet Dhuafa.
.
“Wakaf adalah satu ibadah yang ketika kita meninggal pahalanya akan terus mengalir selagi yang di wakafkan tersebut masih memberikan manfaat bagi orang lain ataupun agama. Dompet Dhuafa juga memfasiliasi para da’i kita hingga ke penjuru negeri untuk berdakwah melalui program dai cordofa,” jelas Kusworo.

bagikan ke >>

WhatsApp
Facebook
Twitter