Usai Jumat nanti, DD Sumsel Gelar Istighotsah

photo

Hari ini (6/11/2015) seusai Shalat Jumat, masih terkait dengan upaya penanggulangan kabut asap, DD Sumsel gelar istighotsah bersama alim ulama dan masyarakat Palembang, di Masjid At Taqwa Kambang Iwak Palembang.

Direncanakan, kegiatan zikir dan tausyah tersebut akan dipimpin langsung oleh Ust. KH Zainal Abidin Hanif, Salah seorang murid Alm Buya Zen Sukri.

Dikatakan oleh M Agus Wandi dari DD Sumsel, kegiatan istighotsah ini merupakan bagian dari kerjasama dengan BNI Syariah terkait dengan respon melawan asap.

“Melalui agenda istighotsah, kita ingin mengajak masyarakat untuk menjaga kesyukuran atas segala kenikmatan yang telah Allah berikan.  Senantiasa bertaubat dan mengajak kepada perubahan agar lebih baik”, ucap Wandi.

Selain itu, melalui istighotsah ini, sekaligus dapat mengingatkan kepada masyarakat dalam memasuki musim hujan yang diperkirakan akan berlangsung di akhir November ini.

“Kita berharap, kesadaran masyarakat dapat lebih meningkat dan berubah baik yang kemarin di kemarau ataupun menjelang penghujan. Kesadaran akan menjaga kebersihan lingkungan, berperilaku hidup sehat. Sehingga harapan kita semua, ketika musim penghujan tiba tidak juga dibarengi dgn datangnya teguran baru berupa banjir”, lanjutnya.

Selain itu, semoga dengan momentum hari ini, semangat ukhuwah di antara sesama umat muslim akan menjadi lebih kuat lagi. “Timbul semangat membantu sesama dalam berbuat kebaikan, peduli dan saling mendoakan”, pungkasnya.

Di hari yang sama, juga digelar Aksi Layanan Sehat #BersamaMelawanAsap di daerah Jl May Sabara Lr HK Idrus Sekip Pangkal. Agenda kegiatan berupa penyuluhan tentang bahaya asap, pengobatan gratis, pembagian masker dan oxygen can. (KJ-04)

bagikan ke >>

WhatsApp
Facebook
Twitter