Sungguh Kurban Ini Sangat Membantu Masyarakat Kami

ada 3 kambing yang DD Sumsel distribusikan ke Kel. Tanah Mas

ada 3 kambing yang DD Sumsel distribusikan ke Kel. Tanah Mas

Hari ini, Jum’at (1/9) seluruh umat muslim di dunia hari ini menggemakan takbir dan tahmid diseluruh penjuru negeri seraya memuji keagungan Allah SWT, Dzat yang Maha kuasa. Hewan-hewan kurban pun sudah mulai disembelih sebagai wujud rasa cinta, rasa syukur, dan perwujudan ketaqwa kepada Allah SWT. Mereka tumpah ruah, bersatu, bersilaturahmi, untuk merayakan Hari Raya Idul Adha 1438 H.

Hal ini pun terjadi di Masjid Raya Muhajirin, Kel. Tanah Mas, Kec. Talang Kelapa, Kab. Banyuasin. Daerah tanah mas sendiri merupakan salah satu dari lima daerah yang menjadi titik sebar hewan kurban oleh Dompet Dhuafa (DD) Sumsel.

“Alhamdulillah, kami menerima tiga ekor kambing dari DD Sumsel. Sungguh ini sangat membantu bagi masyarakat kami, semoga kambing-kambing yang di kurbankan ini berkah untuk penerimanya dan menjadi pahala untuk Si pengurban,” ujar Junaidi,  Sekretaris Pengurus Masjid Raya Muhajirin.

Dari jadwal tiga hari yang disediakan lembaga untuk penyembelihan hewan kurban, lokasi ini memilih hari H ‘Idul Adha yang bertepatan pada Jum’at (1/09). “Agar syiar berkurban dapat sampai ke masyarakat dan untuk mempercepat proses pendistribusian kepada warga yang berhak, kita laksanakan penyembelihan seusai sholat ied,” Tambah Junaidi yang sekaligus menjadi bertanggung jawab kurban di lokasi tersebut.

Sampai berita ini diterbitkan, DD sumsel sudah menerima 93 ekor kambing, dan 3 ekor sapi untuk dikurbankan. Pemilihan lokasi disini didasari dari masih banyaknya masyarakat di daerah tersebut yang masuk dalam katergori minus secara ekonomi sehingga dengan penyebaran daging kurban setidaknya membantu meningkatkan asupan daging bagi warga.

Afrizal, selaku penanggung jawab distribusi THK Dompet Dhuafa Sumsel menilai bahwa selama lokasi termasuk dalam kriteria penyebaran, lembaga akan memaksimalkan pendistribusian di daerah tersebut. “Dari keempat kriteria lokasi penyebaran kurban yang telah kita tetapkan sebelumnya, yaitu daerah terpencil, miskin, rawan penyimpangan aqidah dan daerah bencana, sebagian besar lokasi distribusi berstatus miskin dan minus kesejahteraan,” jelasnya.

Diakhir wawancara Junaidi menyampaikan harapannya agar DD Sumsel bisa terus berkerja sama dengan kel. Tanah Mas, termasuk kerjasama dalam program-program DD Sumsel lainnya.

“Semoga DD Sumsel bisa terus bekerjasama dengan kami, baik dibidang pendistribusian hewan kurban seperti ini maupun bidang lain seperti pendidikan maupun kesehatan, kemudian semakin amanah, dan maju lagi,” tutup Junaidi

kedua

 

ketiga

proses pemotongan hewan kurban di kel. Tanah Mas

bagikan ke >>

WhatsApp
Facebook
Twitter