“Nasib bangsa ditentukan oleh para anak mudanya” kiranya semboyan itu selalu menyadarkan dan mengingatkan kita betapa penting status anak bagi masa depan suatu bangsa. Tidak ada satu anak pun yang tidak menginginkan kesejahteraan dan kebahagiaan dalam hidupnya, apalagi kesejahteraan dan kebahagiaan itu didapatinya dalam suatu komponen keluarga yang utuh terutama dengan adanya orangtua.
.
Pada Senin, (8/4) penerima manfaat Beasiswa Cahaya Pintar (BCP) megunjungi panti asuhan Hidayatullah, di Jl. Kamboja. yang mana agenda ini di koordinir sendiri oleh siswa BCP. Mereka menyalurkan berbagai macam perlengkapan sekolah seperti buku, penggaris, alat tulis dan lainnya untuk anak-anak di Panti tersebut.
.
“Kegiatan ini merupakan rangkain dari project sosial mereka, yang mana pada Minggu (24/3) sebelumnya mereka sudah dibekali dengan materi volunteer value. Mereka sudah dibagi kelompok-kelompok, sehingga mereka totaly mengunjungi 3 panti untuk project sosialnya, dan salah satunya adalah di Panti ini,” Jelas Desty Rina Purnamasari selaku Divisi Pendidikan DD Sumsel.
.
Selain membagikan paket perlengkapan belajar, siswa BIM juga menadakan sharing motivasi dan fun games bersama adik-adik di 3 panti asuhan tersebut guna menghibur dan memotivasi mereka agar terus semangat mengejar cita-citanya.
.
Mari dukung kami untuk terus menebarkan manfaat, memberdayaan zakat secara lebih luas kepada masyarakat dan mereka yang membutuhkan. Mari bersama kami membentangkan kebaikan seluas mungkin hingga ke penjuru negeri.