Bantuan terus berdatangan. Sudah dua pecan sejak Palu dan Donggala dilanda gempa dan tsunami. Hingga Jumat (5/10), jumlah korban meninggal dunia bertambah menjadi 1.424 orang, 113 orang yang dinyatakan hilang, dan 152 orang tertimbun.
Dompet Dhuafa melalui Disaster Management Center (DMC), telah memberangkatkan tim relawan untuk ke daerah terdampak gempa dan Tsunami di Sulawesi Tengah sejak Sabtu (29/9) pagi. Jumlah korban akibat gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng) terus bertambah.
Melihat hal ini, berbagaimacam lapisan masyarakat dan instansi berusaha menyalurkan bantuannya untuk meringankan beban saudara-saudara di Palu dan Donggala, salah satunya yakni RS Pertamina Plaju memberikan bantuan berupa pakaian yang akan di salurkan melalui Dompet Dhuafa (DD) Sumsel.
Bantuan ini diserahkan langsung oleh Tumijo, Junaidi dan Isnadi staff Sekret RS Pertamina Plaju pada Jumat (12/10) ke DD Sumsel sebagai bentuk kepedulian mereka terhadap korban gempa. Dan tdak hanya dari instansi kesehatan, bantuan pun juga datang dari instansi-instansi pendidikan dalam hal ini SDIT Izzudin Palembang memberikan donasi uang tunai sebesar Rp 18 Juta untuk korban Palu dan Donggala.
Sahabat, selipkan doa kita untuk para warga Palu dan Donggala. Semoga Allah SWT senantiasa memberi perlindungan bagi korban dan mereka diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi bencana ini.
Anda juga bisa membantu lombok dengan: Donasi online, dengan klik >> ddsumsel.org/donasi