
Foto bersama Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sumsel Kusworo Nursidik (kemeja lengan panjang) dan para awak media serta donatur Inci Firmansyah (samping kiri kusworo)
Dompet Dhuafa (DD) Sumsel lakukan press conference, Kamis (24/8) di RM Kedai Pak Cikman terkait sosialisasi program Tebar Hewan Kurban (THK) dengan tema Kurbanesia, Tentukan Lokasi Berkahmu. Press press conference ini di hadiri oleh berbagai media di Palembang dan di hadiri langsung oleh Pimpinan Cabang DD Sumsel, Kusworo Nursidik.
“harapannya teman-teman media yang hadir bisa membantu untuk mensyi’arkan program Kurbanesia ini ke seluruh masyarakat khususnya di Sumatera Selatan,” jelas Kusworo.
Tidak kurang dari tujuh media kenamaan Palembang yang ikut hadir dalam acara press compress DD sumsel kali ini. Media tersebut ialah, Sriwijaya Post, Tribun Sumsel, Assajidin, Palembang Post, Sonora FM, Smart FM, dan Sumsel Update.
Kurbanesia sendiri merupakan program tebar hewan kurban yang dilakukan DD sejak tahun 2005, sebelumnya program ini bernama Tebar Hewan Kurban (THK) dan sudah dimulai sejak tahun 1994. Dan telah menyasar daerah Jawa, Bali, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Papua hingga beberapa wilayah muslim minoritas, konflik, dan bencana luar negeri.
Pada program Kurbanesia, kurban dari donatur dipercayakan sepenuhnya kepada DD untuk dikirim, dipotong, dan kemudian disalurkan ke daerah-daerah terpencil, miskin, rawan gizi, dan rawan aqidah, dalam negeri serta ke wilayah konflik/bencana dan luar negeri (Palestina).
Untuk harga hewan kurbannya sendiri disesuaikan dengan harga pasar hewan kurban nasional. Kambing/ domba standar dipatok dengan harga Rp 1.975.000,-, Kambing/domba premium seharga Rp 2.350.000,-, sedangkan sapi di patok dengan harga Rp. 13.500.000,-. Hingga sampai saat berita ini diterbitkan, data yang masuk ke DD Sumsel menyebutkan bahwa sudah ada 2 Sapi dan 46 kambing yang siap dikurbankan pada Hari Raya Idul Adha 1438 H nanti.
Donasi bisa dilakukan via transfer melalui rekening BNI Syariah, dengan nomor rekening 96.96.933.56 dan rekening Mandiri 113.000.765.3474 a.n. Yayasan Dompet Dhuafa Republika atau bias juga menggunakan layanan jemput kurban ke nomor 08117811440. Info lebih lanjut bisa di cek melalui www.ddsumsel.org/donasi. Donasi kurban ini diterima paling lambat tanggal 29 Agustus 2017.