Persiapan THK 1439 H DD Sumsel


Idul Kurban 1439 H tinggal menghitung hari lagi. Namun, kesibukan persiapan telah jauh-jauh hari dilakukan oleh Tim Fundraising Dompet Dhuafa (DD) Sumatera Selatan. Salah satunya dengan menggelar pelatihan fundraiser bagi para Sahabat Fundraising.

Rabu, (1/8), para relawan diberikan pembekalan pengetahuan tentang Kurbanesia, kerelawanan, personal branding, services excellence, attitude dan how to sell di kantor DD Sumsel oleh ketua Tebar Hewan Kurban (THK) Sumsel tahun ini, Dahlia Oktamia yang juga merupakan Spv. Fundraising Dompet Dhuafa Sumsel.

“Dalam program THK kali ini pun kami kembali melibatkan Sahabat Fundraising untuk memudahkan para donatur dalam berkurban. Terima kasih kepada teman-teman volunteer, yang telah mewakafkan dirinya dan membantu DD Sumsel dalam penghimpunan,” Jelas Dahlia.

Head of Retail Fundraising DD Sumsel, Syarif Hidayatullah menjelaskan Salah satu strategi yang digunakan adalah dengan melakukan kerjasama dengan berbagai pihak berupa penempatan booth kurbn di titik strategis, seperti kawasan perkantoran, Masjid, Rumah Sakit, pusat perbelanjaan, salon muslimah dan lainnya.

“Target kita membuka sebanyak mungkin konter layanan kurban di titik-titik strategis, sehingga memudahkan masyarakat untuk berkurban melalui DD Sumsel,” jelas Syarif.

bagikan ke >>

WhatsApp
Facebook
Twitter