Peringatan Nuzulul Quran KPP Bea Cukai bersama Yatim Kreatif Indonesia (Yakin)

Kebersamaan senantiasa mengundang kebahagiaan. Apalagi bila yang diundang itu adalah saudara sendiri yang membutuhkan. Ramadhan menjadi simpul yang menyatukan hati-hati kaum yang beriman untuk senantiasa berbagi dalam kebersamaan. Kebersamaan bersama anak yatim menjadi kebahagiaan tersendiri karena ada banyak keistimewaan di dalamnya.

Kamis (25/7) Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Bea Cukai Pelabuhan Boom Baru Palembang mengundang 100 anak yatim dhuafa binaan Dompet Dhuafa (DD) Sumatera Selatan untuk memperingati Nuzulul Quran sekaligus berbuka puasa bersama. Kegiatan itu sendiri dilakukan di kantor KPP Bea Cukai yang berada di  Jl. Mayor Memet Sastrawirya No.360, Boom Baru, Palembang.

Dalam kesempatan itu juga, pihak KPP Bea Cukai menyerahkan santunan kepada anak yatim. Mereka sangat bergembira. Wajah lemas karena berpuasa tak mengurangi raut kegembiraan mereka. Istimewanya, tak hanya anak-anak yatim saja, para ibu mereka yang sudah janda juga ikut hadir dalam kegiatan tersebut.

Yuliani, Head of Education Program DD Sumsel yang ikut mendampingi anak-anak Yakin mengungkapkan bahwa selama ini antara KPP Bea Cukai dan DD Sumsel telah terjalin kerjasama. Salah satunya di bulan Ramadhan ini adalah dengan mengadakan kajian rutin setiap hari seusai Shalat Zuhur. Termasuk dalam pemberian santunan kepada anak-anak dhuafa.

Yatim Kreatif Indonesia (Yakin) sendiri merupakan program pembinaan life skill dan character building bagi anak yatim dhuafa. Di mana dalam program ini, anak-anak Yakin tak hanya mendapatkan bantuan bea studi secara regular setiap bulannya. Mereka juga mendapatkan pembinaan ruhiyah dan keterampilan meliputi Sains, trash music, olah vokal, bela diri dan tari. (KJ-04)

 

bagikan ke >>

WhatsApp
Facebook
Twitter