Memulai Sukses Sejak Kuliah

“Jangan terlalu banyak mikir, semakin dipikirkan maka usaha tak akan pernah jalan dan kesuksesan pun akan semakin lama kita capai,” ujar Andi Sapran, entrepreneur muda sekaligus motivator dalam seminar Cara Cepat Mahasiswa Jadi Pengusaha ‘Tanpa Modal’ di RM Sederhana, Inderalaya, Kabupaten Ogan Ilir, Sabtu (14/4). 

Andi menggedor semangat 200 peserta agar mau mengubah paradigma, “Jadi pengusaha itu tidak harus selamanya punya modal, bahkan usaha bisa sukses hanya dengan modal dengkul. Dengan dana orang lain (DOL), tenaga orang Lain, (TOL), barang orang lain (BOL) dan nama orang lain (NOL)”.

Peserta tampak antusias, ditandai dengan curhat colongan saat mengajukan pertanyaan. Selingan banyolan dan humor yang dilontarkan Andi, mampu merubah suasana yang tadinya tegang berubah menjadi gelak tawa.

“Untuk sukses dalam usaha itu kuncinya hanya satu, langsung mulai,” ungkapnya.

“Selain itu, ingatlah kedahsyatan sedekah sebagai kunci kesuksesan seorang pengusaha. Sedekah tidak bisa dipisahkan dari bisnis! Dan bisnis tidak bisa dipisahkan dari sedekah. Keduanya merupakan satu kesatuan yang tak bisa dipisahkan. Dengan semakin banyak  sedekah, maka semakin dahsyat bisnisnya,” papar Andi.

Berbaik sangka kepada Allah bahwa semua kita ditakdirkan menjadi orang kaya, buktinya ada kewajiban zakat, haji, dan lain-lain. Cara menjadi kaya salah satunya dengan sedekah. Pandangan umum tentang sedekah biar sedikit yang penting ikhlas mesti diubah menjadi harus banyak dulu nggak perlu ikhlas. Mengutip Ippho Santosa, “Ikhlas itu karena biasa, biasa itu karena dipaksa”.

MoU EP dengan DSIM
 
Dalam kesempatan itu, dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding antara Dompet Sosial Insan Mulia dengan lembaga pengembangan diri Entrepreneur Padepokan (EP), yang dilakukan oleh Andi Sapran selaku dari CEO/founder dan Agus Wandi mewakili DSIM. Dimana nantinya, EP akan mengajak DSIM sebagai mitra filantropi dalam setiap kegiatan seminar dan sebagian dari keuntungan akan didonasikan melalui DSIM untuk kegiatan sosial. Menutup acara, Andi mengajak peserta seminar untuk bersedekah segera. Ingat, jangan mikir! (KJ-04/KJ-05/Afin)

Foto:

Anton DC

Sebagian besar mahasiswa dari sekitar 200 peserta mengikuti seminar motivasi cara cepat mahasiswa jadi pengusaha “tanpa modal” di RM Sederhana, Indralaya, Sabtu (14/4).Di akhir acara sebelum MoU antara DSIM dengan EP, peserta termotivasi untuk berinfak hingga terkumpul Rp 2.500.800,00

bagikan ke >>

WhatsApp
Facebook
Twitter