Kisah Dokter Imal: Perjuangan untuk Palu dan Donggala


Untuk bantu Korban Gempa dan Tsunami di Palu dan Donggala, saya harus resign dari tempat kerja sebelumnya. Saya siap dikirim untuk membantu di sana. Itu resiko yang harus saya terima.

Saat itu saya dipertemukan oleh salah satu dokter yang merupakan tim medis Dompet Dhuafa di acara Perhimpunan Dokter Umum Indonesia, dan saat itu sedang dalam pembahasan aksi tanggap bencana Lombok. Dari acara tersebut, tanpa pikir panjang, saya merasa tertarik untuk menjadi relawan dokter bersama tim Dompet Dhuafa.

Saat disana, saya sama sekali tidak merasa capek. Walaupun makan hanya dua kali sehari, akses kendaraan sulit, BBM mahal, ditambah panas terik dan debu, tapi saya sangat menikmati ini.

Saya bersyukur masih diberi kesehatan dan kesempatan. Banyak para korban disana yang kondisinya sangat memprihatinkan. Seperti ada seorang ibu yang berhari-hari terus mencari anaknya yang hilang saat sedang bersama melihat Festival dan tiba-tiba tsunami datang.

Siapapun bisa menjadi relawan, ketika hati dan niat lurus untuk menolong. Dalam kondisi apapun bahkan ketika orang yang diberikan pertolongan tidak berterima kasih sekalipun, menjadi kepuasan tersendiri bisa menolong orang lain. (dr. Muhammad Syahrimal Ishak – 28thn)
.
Dokter Imal dengan profesinya telah beraksi menjadi relawan di lokasi bencana. Semoga hal ini menjadi inspirasi bagi para dokter lainnya yang ada di Indonesia atau bagi siapapun dan dengan apapun profesi kita.

Selamat Hari Dokter Nasional, 24 Oktober 2018!
Kalau sahabat dukung para dokter-dokter Indonesia, ketik ❤ di kolom comment yuk.

Ayo, Salurkan donasi terbaikmu bisa melalui:
www.ddsumsel.org/donasi

Atau melalui transfer bank:
BNI Syariah 9696.933.56
Mandiri 113.000.765.3474
a.n Dompet Dhuafa Republika
.
*tambahkan angka 32 pada akhir donasi Anda & lakukan konfirmasi.

Contoh:
Rp5.000.0032
Rp1.000.0032
.
Informasi & Konfirmasi:
Call Center: 0711 376 392
SMS/WhatsApp : 0811 7811 440

#ddsumsel #dompetdhuafa #donggalaberduka
#menjawabpanggilanzaman
#HariDokterNasiona #HariDokter #HariDokterNasional2018
#DompetDhuafa #MemebntangKebaikan #LOVES #LoveSulawesi #BantuSulawesiTengah #Relawan #Medis #MenolongDenganHati #PrayForPalu #PrayForDonggala #PrayForSigi

bagikan ke >>

WhatsApp
Facebook
Twitter