Dompet Dhuafa Sumsel Tempatkan Dai Pemberdaya di Desa Sukamoro untuk Meningkatkan Syiar Islam dan Pemberdayaan Masyarakat

Banyuasin – Dompet Dhuafa Sumsel melakukan penempatan dai pemberdaya untuk memperkuat layanan dakwah di wilayah Desa Sukamoro, Banyuasin pada Senin (27/2/2023). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemberdayaan ekonomi dan aktivasi pengajian bagi masyarakat setempat serta memberikan layanan kesehatan masyarakat.

Kegiatan penempatan dan serah terima dai pemberdaya disampaikan oleh Ustad Kuwsoro Nursidik selaku pimpinan cabang Dompet Dhuafa Sumsel. Selain itu, kegiatan ini juga disambut dengan hangat oleh kepala yayasan SIT Mufidatul Ilmi, Alex Sander, S.Pd., M.Pd.

Program dai pemberdaya ini menugaskan Ustad M. Ilham sebagai dai yang akan berdakwah di Desa Sukamoro selama satu tahun. Sebelum penempatan, Ustad M. Ilham telah menerima berbagai macam pelatihan selama 1 bulan dari Cordofa pusat.

Baca juga: Dompet Dhuafa Sumsel Salurkan Bantuan Al Quran Braille untuk Santri Tuna Netra di Ponpes Cahaya Qolbu Palembang

Program ini diharapkan dapat meningkatkan syiar Islam di wilayah Sukamoro dan memberikan manfaat bagi masyarakat setempat. Para pihak terkait juga berharap adanya koordinasi yang baik antara tim Dompet Dhuafa Sumsel dan yayasan SIT Mufidatul Ilmi demi terlaksananya kegiatan dakwah di wilayah tersebut. (Ahb)

bagikan ke >>

WhatsApp
Facebook
Twitter