Bergembira Sambut Ramadhan, Anak Yakin Pawai Tarhib Ramadhan

Anak-anak Yatim Kreatif Indonesia (Yakin) DD Sumsel, bergembira saat berpawai Tarhib Ramadhan.

Palembang, DD Sumsel – Tak terasa saat ini sudah beriring jalan menuju bulan mulia, bulan suci Ramadhan 1438H. Tak kurang dari lima hari lagi – semoga Allah mengizinkan-  maka kita akan berada di bulan suci yang penuh ampunan dan rahmat. Kebahagiaan kini telah terpancar di hati-hati umat muslim di manapun berada.

Hal serupa juga turut dirasakan oleh adik – adik dan segenap kakak asuh, mentor Yatim Kreatif Indonesia (Yakin), bersama keluarga besar Yayasan Dompet Sosial Insan Mulia (DSIM) Palembang dan Dompet Dhuafa (DD) Sumsel.

Terkait dengan kegembiraan menyambut bulan suci Ramadhan 1438 H itulah, pada Ahad (21/3/2017), anak-anak binaan Yakin DD Sumsel, bersukacita melaksanakan Pawai Tahrib Ramadhan, dengan penuh semangat dan suka cita.

Tak hanya anak-anak Yakin, Pawai Tahrib Ramadhan dihadiri pula oleh Ketua DSIM Awirudin, SP, Pimpinan Cabang DD Sumsel H Kusworo Nursidik, Lc.

Tarhib itu sendiri dilanjutkan dengan pawai start dari Taman TVRI keliling menuju Palembang Square, Momea hingga kembali lagi ke Taman TVRI.

Sepanjang pawai, adik-adik dan kakak kakak Pembina Yakin membagikan jadwal imsakiyah kepada masyarakat. Antusiasme masyarakat luar biasa. Banyak di antaranya memberikan semangat dan dukungan kepada adik-adik Yakin.

“Semangat dek! Kami mendukung”, sahut salah satu bapak yang berprofesi sebagai becak di salah satu sudut jalan Lorok Pakjo.

Senandung bernuansa Ramadhan turut mengiringi pawai Tahrib Ramadhan sambil sesekali bergema suara takbir dan orasi dari Kak Septri selaku pimpinan pawai. Suasana ceria, canda tawa, melebur menjadi satu, menyuarakan pesan menyambut bulan suci Ramadhan.

Dewi – salah seorang anak Yakin dan teman-temannya, mengaku sangat senang seusai Pawai Tahrib Ramadahan. Meski mengaku capek, namun senyuman selalu terlukis dari wajah-wajah adik binaan Yakin.

Marhaban yaa Ramadhan bulan penuh kemuliaan, sebab hanya di bulan ini sajalah segala pahala amal kebaikan, amal sunnah terlebih wajib dilipatgandakan. Bulan di mana pintu neraka ditutup, syaitan dibelenggu dan pintu syurga dibuka selebar-lebarnya, menandakan besarnya rahmat dan kasih sayang Allah terkhusus di bulan Ramadhan.

Bulan yang penuh ampunan bagi hambaNya yang bersungguh – sungguh meraih kemenangan, dan bulan mustajabnya doa.

Mari bersama – sama sambut bulan Ramadhan dengan berbahagia, tekad peningkatan ibadah lebih baik, semoga pada akhirnya beroleh kemenangan. (Rizka Mawaddah/KJ-04) 

bagikan ke >>

WhatsApp
Facebook
Twitter