Bantuan Bibit Ikan Patin untuk Warga Sungai Kundur

Kamis (19/4), manajemen Lazis PLN Kanwil WS2JB bekerjasama dengan Dompet Sosial Insan Mulia, menyerahkan secara simbolis kepada pihak Yayasan Permata Kusta Mandiri, berupa bantuan usaha budi daya ikan patin.

Menurut Suhendra Saad Manajer Lazis PLN, bantuan berasal dari dana zakat yang dihimpun dari karyawan PLN. “Kami sebagai penghimpun dananya saja. Yang menyalurkannya adalah DSIM dan bapak-bapak yang di sini menjadi pelaksananya,” ujar Suhendra dalam sambutannya.

Bantuan itu sendiri terdiri dari persiapan pengadaan kolam, waring, kayu gelam, bibit ikan patin sebanyak 6000 ekor serta pakannya untuk usia hingga 6 bulan.

Rustam sendiri selaku Pembina Yayasan Mitra, mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diberikan kepada mantan penderita kusta. “Ini menunjukkan masih ada rasa kepedulian sosial di antara kita semua. Terutama bagi kami yang tinggal di wilayah ini. Insya Allah amanah ini akan kami jalani dengan sebaik-baiknya.”

Lokasi bantuan pembibitan ikan patin sendiri bertempat di kawasan penampungan mantan penderita kusta, tak jauh dari lingkungan RSK Dr A Rivai Abdullah. “Bantuan tersebut nantinya akan diberdayakan kepada 56 orang warga yang dihimpun ke dalam tiga kelompok kerja, yakni Pelita Impian, Lentera Rezeki dan Nurul Barokah. Masing-masing kelompok kerja mendapat bantuan satu kolam yang berisi 2000 bibit patin untuk dibudidayakan,” tutur Haryono, Manager Pemberdayaan DSIM yang turut hadir dalam kegiatan tersebut.  (KJ-04)

bagikan ke >>

WhatsApp
Facebook
Twitter