36 Santri RBA Unit Layanan Prabumulih Mengikuti Ujian Buku Tahsin Al Utsmani 2

Prabumulih – Rumah Belajar Al Quran (RBA) Kantor Unit Layanan Prabumulih Dompet Dhuafa Sumsel menggelar ujian buku tahsin Al Utsmani 2 yang dihadiri untuk para santri pada program kelas bimbingan tahsin, Selasa (7/6/2022) kemarin di Kantor Unit Layanan (KUL) Prabumulih.

Santri RBA mengikuti materi pembelajran buku tahsin 2 selama 1 bulan, penerima manfaat program RBA ini mengikuti ujian guna evaluasi hasil pembelajaran yang berlangsung.

Setelah melewati proses ini, para santri akan melanjutkan pembelajaran di buku tahsin 3 lalu akan ada ujian akhir dan wisuda penutupan program angkatan 2, yang artinya siap membuka kelas tahsin angkatan 3.” ungkap pelaksana program Dompet Dhuafa Sumsel Unit Prabumulih Umi Akoyama.

Lebih lanjur Umi menjelaskan urutan pelaksanaan selama ujian berlangsung yang diikuti secara khidmat oleh para santri RBA ini.

“Proses ujian berlangsung dari pukul 15.45 WIB hingga 17.30 WIB secara bergilir, seluruh santri menunggu urutan ujian di ruang tunggu lalu naik ke ruang ujian bersama 3 penguji”, ungkapnya.

Untuk diketahui, program RBA Unit Layanan Prabumulih Dompet Dhuafa Sumsel adalah salah satu bentuk penyaluran dana Zakat, Infak, Sedekah, dan Wakaf (ZISWAF) pada bidang dakwah di kota Prabumulih yang dijalankan selama 3-4 bulan dalam satu periodenya.

Proses pembinaan berlangsung bersama 3 orang guru; Ustdzah Lusi Agustina, S.Ag. Alhafizoh selaku pembina RBA dan Ustdzah Salma Najibah S.Pd serta Ustdzah Ella Puspita Sari selaku guru pembimbing dengan menggunakan metode/kurikulum Al Utsmani, yang berpedoman pada buku tahsin karangan Efendi Anwar sebanyak 3 jilid buku.

Adapun sasaran penerima manfaat yaitu muslimah umum yang didominasi oleh kalangan guru ngaji di Prabumulih. (Ahb)

bagikan ke >>

WhatsApp
Facebook
Twitter